17:37 

Rainy M.
Tsuki no Ame
Фэндом: Bishoujo Senshi Sailor Moon
Название: Та, что…
Автор: chasery.
Герои: Кунсайт, Минако упоминается.
Жанр: ангст, сонгфик
Рейтинг: G
Дисклеймер: да, я снова балуюсь с героями Наоко Такеучи, которой принадлежат на них права… И мне не стыдно =р
Саммари: Кунсайт – мазохист. А вы не знали?
Статус: закончен.
Предупреждение: не рекомендую читать тогда, когда хочется петь от счастья.
От автора: в фике использованы строчки песни группы «Boombox» - «Та, 4то». Собственно, идея написать что-то ангстовое просто напрашивалась.

More brilliant than the sun


…золото твоих волос. Для него лишь ты – тот самый лучик света в темном царстве.

More hypnotic than the moon…


…несмотря на то, что рядом с тобой всегда крутится лунная принцесса, с пеленок – твоя верная подруга, с которой часто вас путали издали, если первая расплетала косы. Только не он.

More brilliant, b-brilliant than the sun, sun

Та, что была со мной, где ты теперь?

Он потерял тебя тогда. Потерял. Но не предал. У него не было выбора. Он – такой же верноподданный, как и ты. Его работа – защищать родную планету.

На другой полосе, если можно вместе все…

Ты – его противник на поле боя, но не наедине. Наедине он сдается тебе без сопротивления. Такова уж участь того, кто вечно скрывается под толстым слоем штукатурки, под папье-маше, под маской, оттаивая, греясь в лучах твоих волос.

Та, кого вёл домой… недавно, вроде бы,
На работе я, на охоте ты.

Он помнит каждую вашу встречу, пусть ты его ругала за невнимательность тогда, когда вам удавалось прогуляться по неизведанным уголкам галактики лишь вдвоем. Он всегда настороже, он всегда готов закрыть тебя грудью, спрятав за могучей спиной свое золото, свое сокровище.

Спорю с самим собой: «Чудак.
Ну, давай дружить?

А теперь он один. И надежды нет найти тебя в толпе на главной развлекательной улице столицы. Тебя, такое ощущение, и вовсе нет, но в сердце щемит тоска и теплится надежда на нежданную, негаданную встречу когда-нибудь. Возможно, не сегодня, не сейчас, не в этой жизни…

Как-то надо же жить, хлеб жевать, воду пить,
Болеть, глотать драже,
Комментить твой ЖЖ,
Настроение держать на восьмом этаже…»

Он приходит после работы простуженный и уставший, включает и без того порядком надоевший за день компьютер. Принимает душ. Идет на кухню, заваривает кофе. Возвращается за ноутбук и вбивает в адресную строку браузера до точки заученный адрес твоей странички, по обыкновению оставляя комментарий от Анонима к последней записи на ней.

Знать бы хотя бы, где ты, с кем ты?
Тепло ли там? Я-то на твоей планете.

Раньше эта планета была для него домом. Теперь она – тюрьма, темница, где он без особой радости существует, не обращая внимания на ход времени и смену сезонов. Ему все равно. Все действия выверены до автоматизма. Где сейчас ты?

Слать бы тебе конверты,
Как Кай Герде кубики изо льда, прямиком в никуда…

И если бы была возможность, он сорвался бы с места, только увидев свой свет в конце укутанного во тьму тоннеля. Снова оставляет послание тебе все там же. Прочтешь ли ты его?

Знать бы хотя бы с кем ты да как ты?
Честно, кормлю кота, поливаю кактус…

Если читаешь, почему не отвечаешь? Как ты? Что ты? Скучаешь? Последний вопрос сжимает сердце, душит, лишает кислорода. Артемис трется о ноги, пока Кунсайт сидит за компьютером. Кот ластится долго, а потом просто запрыгивает парню на колени, пытаясь заглянуть в сизые глаза, наполненные морем печали и тоски.

В гости к тебе идти по парапету
И не верить бреду, что тебя нету…

Он не верит газетным статьям. Он не верит телерепортажам. Его бедное сердце разрывается от боли и кричит «не верю!» на всю планету, пытаясь достучаться до высшего разума, упрашивая вернуть его любимую.

Хочешь знать, как живу?

Если ты все еще… Нет, таких слов ему говорить не хочется. Перестань прятаться, выйди из тени, он соскучился до такой степени, что в приступе ярости на самого себя сбивает костяшки на руках, выбивая глухой азбукой Морзе «S.O.S.» на стене в той комнате, что стала его убежищем.

Отпусти тетиву. Наберу и сотру, напишу и порву,
Все на так себе…
Лучше, не плохо, плыву на плаву…

Парень держится из последних сил, совсем тает, с каждым днем исчезает… Друзья помочь ничем не могут, да и он не позволяет.

Нет, назад не прошусь, зазвонит и проснусь…
С кем встречаешь весну, кто приходит во сне?

Некогда величавый Король Северного региона не хочет думать, что ты исчезла и там нашла себе другого. Это сильно бьет по его самолюбию, это отсекает ту часть сердца, что была тогда же отдана тебе. Переносить эти думы с каждым днем становится все трудней. Но он все так же вспоминает прошлое, изнывая от тоски, и продолжает любить бессердечную златовласку, которая, вероятно, прячется где-то, думая, что так отомстит ему сполна за все те чувства, что она испытывала, зная, под чьим влиянием и чьей аурой ты находился. Брось! Не люби ее…

Извини, но я нет - не вернуть этих лет…
Вот опять этот бред…
Всё, спокойной... Привет.

«Я буду ждать», - шепчет молодой человек, топя горе сначала в вине, а потом забывается и засыпает, чтобы завтра встретить новый день.
Без тебя.

Знать бы хотя бы, где ты, с кем ты?

@темы: BSSM, G, Ангст, сонгфик

URL
   

Лелеющая

главная